Tanzclub 91 Cottbus e.V.

Über uns

Tanzbegeisterte Paare gründeten am 19.02.1991 im Verbund mit der Tanzschule D. Fritsche den Tanzclub 91 Cottbus e.V. (TC 91).
Hobbypaare und ehemalige Formationspaare wollten einfach nach den Kursen weiter tanzen. Anfänglich stand das Training des WTP (Welttanzprogramm) im Vordergrund. Standard- und Lateinfiguren wurden geübt. Die Anerkennung als gemeinnütziger Verein folgte. Mitglieder des Vereins waren auch verschiedene Turnierpaare, welche extra von unserem Jugendwart betreut wurden.
Bald entstand bei den Hobbypaaren der Wunsch, aus den gelernten Figuren Choreographien für Formationen zu entwickeln. Bei Bällen der Tanzschule wurden u.a. "Altberliner Tänze" und eine Foxtrott-/Tangoformation aufgeführt. Um die alte Tradition fortführen zu können, erfolgte 2005 für die Sparte Formationstanz eine große Werbeaktion für neue Paare. Das Ergebnis war eine neue Wiener-Walzer-Formation, der später eine Standardformation folgte.
Unser Tanztrainer ist seit vielen Jahren Daniel Kara.
Das Vereinsleben wird durch gemeinsame Aktivitäten (u. a. jährliche Vereinswochenendfahrt, Wildessen, Weihnachtsfeier, Geburtstagsfeiern, Besuch von Tanzveranstaltungen) bereichert.

Wir freuen uns über neue Paare mit einer guten Tanzausbildung (ab Goldkurs), die unseren Kreis der tanzbegeisterten Hobbypaare erweitern mit Interesse am WTP/ Formation oder beide Sparten. Wir trainieren 1x wöchentlich am Dienstag (20-22 Uhr) sowie 1-2x im Jahr thematisiertes Sondertraining (5x2 Std.) und bei Bedarf extra Training für besondere Anlässe unter Anleitung unseres C-Trainers.

Tanzclub 91 Cottbus e.V.  •  Parzellenstraße 67-70  •  03050 Cottbus